Модная история от Томми Хилфигера

Для некоторых людей, американская мечта стала самоцелью, она главенствовала в жизни и была движущим мотивом к действию. Для других – это просто плод потребительства, который порабощает. Истина, как обычно, находится где-то между ними. Tommy Hilfiger, если судить через призму времени, нашёл золотое средство для потрясающей карьеры. Он не смог уберечься от синусоидальных взлетов и падений, но всё-таки оказался на вершине.

белая футболка Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger одежда, которая сегодня популярна во всём мире, прошла сложный путь развития и совершенствования, в ходе которых был реализован талант дизайнера модной одежды, маркетолога и бизнесмена. Откройте для себя историю купца, который стал модным дизайнером и миллиардером.

 

Хиппи из магазина «Народное Место» или People Place

 

Томми Хилфигер родился в 1951 году в городке под названием Эльмира, в штате Нью-Йорк, в семье из девяти братьев и сестер. В возрасте восемнадцати лет он открыл свой первый бутик с одеждой для хиппи. Ранее он был изгнан из дома, а после возвращения поставил родителей в ступор своими метаморфозами – длинные волосы, сандалии и штаны с расклешенными штанинами.

Вдохновленный накопленным опытом Хилфигер, вместе с двумя коллегами решил, что пришла пора открыть своё собственное дело. Для этого они арендовали подвал в городе, обклеили люминесцентными обоями стены, а Томми вложил в товар все свои деньги – $ 150. Они закупили джинсы, которые были немного модернизированы и проданы по гораздо большей цене в его родном городке.

Идея оказалась хитом, Hillfiger почувствовал мотив, чтобы попробовать свои силы в проектировании модной одежды. «Народное Место» или People Place – так назвал он свой бутик. Среди постоянных клиентов магазина звучало имя Брюса Спрингстина.

Tommy Hilfiger People Place – первый успех и первые проблемы

 

В 1976 году Хилфигер встретил свою будущую жену Susie Ciron, эта девушка-подросток подрабатывала у него в бутике в Итаке. Год спустя выясняется, что отвлекшись от бизнеса, Томми многое упустил, и это привело его к банкротству. В 1979 году он переехал из города Эльмира в Нью-Йорк и, несмотря на отсутствие формального образования, начал работать в качестве независимого дизайнера. Доходы от такой работы не были достаточными для выхода из финансового болота.

В 1980 году Томас женился на Сьюзи. А с финансовыми трудностями ему удалось справиться только в 1983 году. Первоначально он получает предложение работать на бренд Calvin Klein. Однако Томми оказался сосредоточен на создании собственного бренда, он начал работать над своим именем.

Позднее, в том же году у Томми появилась возможность развиваться, так как его заметил и проинвестировал текстильный барон Мохан Мурджани. Он оценил талант и вложил средства в бизнес дизайнера. В 1984 году Хилфигер смог похвастаться уже первыми авторскими коллекциями.

В 1985 году на Таймс-сквер в Нью-Йорке появился рекламный щит Hilfiger. Это было началом успеха Томми. На волне подъема он открывает еще дизайнерские бутики, в том числе в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Два года спустя, пришло время, чтобы расширить экспансию в Центральной и Южной Америке, странах Карибского бассейна, Канаде и Японии. В конце 80-х годов, Хилфигер начинает искать нового инвестора. В результате, в 1989 году компанию купил Holdings Ltd, принадлежащий бывшему генеральному директору бренда Ralph Lauren.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 tam-ARA ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru