Миланская Неделя моды о трендах весна-лето 2014 – эффектные объемы и летний мех

Пару слов о главном

Ежегодно в четырех модных столицах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже – проходят основные Недели моды грядущих сезонов. Примечательно, что такие события проводятся за несколько месяцев до предстоящего сезона, благодаря чему журналисты, редакторы и прочие работники fashion-индустрии могут тщательно спланировать, проанализировать и позиционировать представленные коллекции и направления. Сейчас, в разгар зимы 2014 уже стартовали первые показы будущего осенне-зимнего сезона, где ведущие дизайнеры одежды всего мира представляют свои коллекции мужской одежды.

Но модниц сейчас больше волнует вопрос, что мы будем носить весной и следующим летом. На этот вопрос дала ответы Миланская Неделя моды сезона весна-лето 2014, состоявшаяся в сентябре 2013 года и впитавшая в себе, как всегда, безупречный вкус и стиль с итальянской эмоциональностью и страстью. В рамках Недели моды, не изменяя традиции с 1979 года, свои новые коллекции представляют именитые модные дома и дизайнеры с мировым именем.

Это знаковое событие в мире моды, определяющее тренды и расставляющие акценты предстоящего сезона. В этом году свои показы организовали Dolce & Gabanna, Versace, No. 21, Gucci, Alberta Ferretti, Missoni, Prada и прочие известные дизайнеры.

Вкратце о Миланской Неделе моды весна-лето 2014

В Милане царила атмосфера легких и воздушных фактур, феерических оттенков розового и бледно-зеленого, южно-американских, восточных и тропических мотивов. Очень порадовала коллекция Fendi, представившая универсальные варианты, в основном, легкие и объемные.

 Основные тренды сезона весна-лето 2014

Безусловным хитом показов стали изделия дизайнера Миучча Прада, где модные силуэты 60-х годов сочетаются с современным стрит-артом. Оригинально смотрелись наряды с надетыми поверх сверкающими бюстгальтерами и трикотажными гетрами. Также очень поразила ее коллекция «Летний мех» – шубы в художественной интерпретации, которую подхватили другие дизайнеры, как Roberto Cavalli с меховыми накидками и Dolce & Gabbana с юбками и топами из меха.

 

В представленных коллекциях превалировали футуристические настрои: 3D-эффекты в объемных моделях Prada, Dolce & Gabbana и Emporio Armani, деконструктивизм у Salvatore Ferragamo с разрезанными напополам плащами и у Costume National с как будто наспех сшитыми жакетами без рукавов, а также ткани в стиле металлик у Trussardi и Roberto Cavalli.

Что касается узоров, то грядущий сезон характеризуется обилием цветочных мотивов, горохового бума и всегда актуальной полоской.

Миланская Неделя моды продолжила пастельную манию, присутствующую в Sportmax, Jil Sander, Emporio Armani и Trussardi.

Вещи must have теплого сезона 2014

Безусловным фаворитом являются шорты в стиле 50-х годов, укороченные бомперы с принтами и вышивкой, юбка-карандаш или плиссированная юбка из прозрачных тканей.

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Галина:

    Легкость и воздушность притягивает.

    Ответить
  2. Очень воздушно и красиво!

    Ответить
  3. ladosha:

    Кавальи лучший! Просто прелесть!

    Ответить
  4. Красотища! Особенно платье в горох понравилось!

    Ответить
  5. А мне нравятся такие силуэты. Обязательно куплю обновок на лето от Prada

    Ответить
  6. А мне очень нравятся такие силуэты и платья с принтами хочется купить. Как раз уже можно начинать, судя по зиме, весна будет как лето

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 tam-ARA ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru