Бренд Valentino, модная история великого кутюрье

Продолжим знакомство с интереснейшей биографией великого кутюрье и узнаем как создавался бренд Valentino.

Приехав в Париж, 17-летний Валентино был просто ошеломлен. В послевоенной столице Франции буквально кипела жизнь: вновь открывались дорогие магазины, в уличных кафе парижанки с энтузиазмом обсуждали новые фасоны нарядов. И он с головой окунулся в эту стихию. Впрочем, несмотря на юный возраст, Valentino уже тогда был довольно рассудительным: по утрам, каким бы бурным ни был вчерашний вечер, он обязательно приходил на занятия в престижную школу при Французской ассоциации высокой моды.

дизайнер одежды Valentino

Затем отправлялся в танцевальную студию. «Умение красиво двигаться крайне необходимо кутюрье, — говорит Валентино. — Я убежден, что платье — это живое существо. Чтобы угадывать нюансы его характера, проявляющегося в движении, нужно самому виртуозно владеть телом».

А вечера Валентино проводил в парижских театрах. Однако ходил он туда не столько даже из-за спектаклей, сколько из-за самих зрителей — где еще можно было встретить столько красивых, элегантно одетых людей в модных жакетах, меховых манто и вечерних платьях?

дизайнер одежды Валентино

В 1953 году Валентино Гаравани, став победителем в международном конкурсе молодых дизайнеров, получил приглашение на стажировку в Дом моды Жана Дессе. С утра до ночи под наблюдением мэтра Дессе Валентино рисовал эскизы, переводил их в выкройки, создавал собственные модели. Он навсегда запомнил, как Дессе говорил ему: «Женщина, которую ты одел, должна выглядеть так соблазнительно, чтобы все мужчины хотели раздеть ее…»

эскизы, платья, кутюрье Valentino

А два года спустя главный художник Дома Дессе Ги Ларош открыл собственный модельный дом и пригласил молодого итальянца к себе. У Лароша, начавшего бизнес с нуля, кроме опыта разработки линий модной одежды, Валентино получил еще и бесценные организаторские знания.

 

биография Валентино

В 1959 году он решил, что пришла пора создавать собственную марку. В это время молодой талантливый кутюрье был настолько знаменит в Париже, что ему даже предложили французское гражданство. Но Валентине предпочел все-таки вернуться в Рим, где на улице Кондотти опять-таки с помощью отца открыл свое первое ателье. Так началась история знаменитого бренда «Valentino».

Сначала дела шли не очень хорошо: своими клиентами Валентино еще не обзавелся, а на раскрутку у него не хватало ни времени, ни умения. Все изменилось в тот день, когда в кафе Валентино встретил 22-летне¬го студента архитектурного факультета Джанкарло Джаметти. Они проговорили 4 часа. А уже на следующий день Джанкарло бросил учебу в университете и стал работать в ателье Валентино, взяв на себя решение всех деловых вопросов. С тех пор так и повелось: Валентино создает творения, а Джаметти ведет переговоры, отбирает манекенщиц, занимается финансами.

творческий союз Валентино и Джанкарло Джаметти

Однако их отношения, как признался Валентино в интервью модному глянцевому журналу Vanity Fair почти сразу стали гораздо более близкими, чем просто деловые. «Это не история денег и моды, а история любви, — откровенно говорит кутюрье. — О нашей совместной жизни никогда не сообщали в прессе. Однако я считаю, не нужно делать секрета из того, что и так хорошо известно».

Наряд от кутюрье Valentino для Лиз Тейлор

Валентино и Элизабет Тейлор

Следуя рекомендации компаньона, Валентино стал активно посещать всевозможные великосветские приемы, где завязывал знакомства с потенциальными клиентами. На одном из таких вечеров и произошла встреча Валентино с голливудской дивой Элизабет Тейлор, приехавшей в Рим на съемки в главной роли в фильме «Клеопатра». Навестив нового знакомого в его ателье, Элизабет пришла в неописуемый восторг от его творений и тут же, не торгуясь, купила у него сразу 7 нарядов. Среди них было и роскошное декольтированное белое платье, в котором она появилась в 1963 году на премьере картины «Клеопатра» в Нью-Йорке. А на следующий день ателье на улице Кондотти было буквально засыпано заказами от звезд.

Видеоролик , краткая история, обзор показов Valentino с 1991-2006 год

Так, шаг за шагом маленькое ателье кутюрье Валентино превратилось в настоящую империю моды с бутиками и студиями, открытыми по всему миру и пополнил список, которые включают в себя популярные бренды модной одежды.

За годы кутюрье завоевал неофициальное звание лучшего голливудского портного, постоянными клиентами которого, кроме Элизабет Тейлор были Одри Хепберн и Рита Хейуорт. На вкус итальянца полагались и примадонны большой политики: принцесса Диана, Нэнси Рейган, Барбара Буш…

Валентино дизайнер одежды

 

В 2008 году Валентино покинул мир моды. Нет, он не умер, он просто ушел.

Совершите увлекательное виртуальное путешествие по музею

кутюрье Valentino Garavani


«Молодые открывают для себя красоту, — говорил о своих знаменитых клиентках кутюрье Валентино. — Они наконец-то сумели понять, что такое настоящее качество. Я очень горжусь: мои платья по-прежнему нужны многим».

Подпишитесь на модный сайт и вы будете всегда в курсе модных трендов и узнаете истории о великих кутюрье.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Валентино — первый и единственный дизайнер, которого я для себя выделила. Все его коллекции мне нравятся, без исключения.

  2. Я тоже очень люблю этот дом моды. Такое впечатление, что он просто не умеет делать то, что мне не нравиться

  3. Спасибо за историю! Валентино великолепный дизайнер.

  4. Яна:

    Я не слежу за модой и, наверное, не разбираюсь, но история впечатлила. У меня есть знакомый — достаточно известный на Украине дизайнер Феликс Родионов, у него не менее удивительная история. Добился всего исключительно своим трудом и твердолобостью.

  5. Катя:

    Очень круто! Особенно, понравилась последняя фотка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишись!
Рубрики
Поделись с друзьями
Пост!
То, что вам нужно
© 2017 tam-ARA